Уважаемые родители! В данном разделе для вас представлены нормативные акты учреждения и департамента образования г.Перми по контролю и качеству питания в ДОУ.
1. Информирмация об организаторе питания:
- Поставщик услуг по организации питания ИП Пищальникова Наталья Леонидовна,
договор № 02/22У от 01.07.2022г. тел. +7 (342) 298-37-61, ИНН 590582497943(корпус 1,2,3)
- Перечень ЮЛ и ИП поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё
- Основное(горячее) питание воспитанников в ДОУ организовано в соответсвии с 10-дневным меню:
Перспективное 10-ти дневное меню на осень-зима период (с 1-го до 3-х лет) Перспективное 10-ти дневное меню на осень-зима период (с 3-х до 7-ми лет)
Технологические карты
Фактическое меню:
Консультация для родителей "Организация питания"
29.03.2023 С 22 -26 марта состоялся контроль за питанием в группах детского сада. Цель контроля: соблюдения режима питания и графика выдачи пищи В настоящее время разработано примерное 10-ти дневное меню, в которое включено большое число разнообразных блюд. В основе этого меню лежит принцип «щадящего» приготовления пищи (варка на пару, припускание, тушение, отваривание, запекание). Каждый день в рацион детей в обязательном порядке включаются мясо, рыба, молоко, яйца, масло, овощи и фрукты, хлеб, крупы. Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение. В процессе сервировки, малышам прививается порядок и основные правила, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем.
11.01.2021
3. Нормативно-правовые, распорядительные акты:
Федерального, регионального, муниципального уровня *Постановление Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 № 1631 "Об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно -эпидемиологического надзора" *Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" *Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" *Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" *Технический регламент Таможенного союза"Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) *СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" *СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" *СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" *СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" *СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
*СП2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
*СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" *Приказ начальника департамента образования от 16.10.2020 № 059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году *Приказ начальника департамента образовани от 04.03.2021 № 059-08-01-09-229 " О внесении изменений в приказ от 16.10.2020 № 059-08-01-09-876"
*Приказ об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы дошкольного возраста
*Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы дошкольного возраста **Приказа Начальника департамента образования Администрации г. Перми от 19.02.2021 N 059-08-01-09-175 Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста * Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.01.2021 № 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры"(Зарегистрирован 29.01.2021 № 62277) * Приказ Минздравсоцразвития России № 213н,приказМинобрнауки России №178от 11 марта 2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" *Документ об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на 2024 год. (Постановление администрации г.Перми от 13.10.2023 № 1004)
Локальные и распорядительные акты и приказы ДОУ
- ПОЛОЖЕНИЯ
- Положение об организации питания воспитанников
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания
ПРИКАЗЫ
- Приказ об утверждении графиков выдачи пищи с пищеблоков
- Приказ об утверждении 10-ти дневного меню
- Приказ об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в части организации питания
- Приказ производственного контроля +программа производственного контроля
- Приказ о назанчении ответственных за организацию питания
- Приказ о назначении ответственных за формирование и культуру здорового питания, профилактикуалиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний
- Приказ о создании бракеражной комиссии: Корпус № 1; Корпус № 2; Корпус № 3
- Приказ об утверждении Положения о бракеражной комиссии
- Приказ об утверждении состава комиссии по административному контролю
- Приказ о назачении членов комиссии по контролю за организацией питания
- Программа производственного контроля и ПЛАН его реализации
- Приказ об организации питания воспитанников и закреплении зон ответственности
- Приказ Об утверждении Положения об организации питания от 10.03.2021 № 29-ОД
4. Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания:
- Внешние проверки
- Акт проверки органом государственного контроля (надзора) ЮЛ № 3016 от 25.12.2019 - Акт о результатах проверки организации питания от 05.08.2019
- Внутреннике проверки
- Акт о результатах обследования 2019 г. - Акт результатов внутренней проверки от 16.04.2020 - Акт результатов внутреннней проверки 28.01.2021
- 2021 г. Результаты внеплановой проверки условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоке (согласно приказа № 059-08-01-09-86 от 29.01.2021) - Карты контроля за ДЕКАБРЬ 2022г. №1, №2,№ 3: Корпус 1 (Народовольческая, 28) Корпус 2 (1-я Красноармейская, 17А); Корпус 3 (Фонтанная 9А).
- Лабораторные испытания:
- 2019г. Часть №1; Часть № 2; Часть № 3 - 2020г. Корпус № 1; Корпус № 2; Корпус № 3 .
5. Материалы по формированию культуры здорового питания:
- Материалы по формированию культуры здорового питания
- Рацион дошкольника: рекомендации родителям . Принципы детского питания
6. Ответы на вопросы по питанию в детском саду:
- Ответственные за организацию горячего питания в Учреждении готовы ответить на ваши вопросы:
корпус 1 , Народовольческая, 28- Машицкая Ольга Никлаевна, заведующий хозяйством, тел. +7(342)216-38-82 корпус 2, 1-я Красноармейская, 17а - Преображенская Оксана Юрьевна, заместитель заведующего, тел. +7(342)2167272 корпус 3 , Фонтанная, 9а - Вовкотруб Галина Михайловна, заведующий хозяйством, тел. +7(342)2167245
Положение об организации питания воспитанников
|